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1998年生まれ。22歳/サッカー選手/オンラインコーチ/ブログ/オーストラリア在住/インプット→アウトプット

筋肉をつける食事

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筋肉をつけるためにはタンパク質

練習後のリカバリーとしてタンパク質を意識して
食事を取られている方も多いと思いますが、

タンパク質を摂取すると言っても
様々な摂取方法があります。

「タンパク質」と言って、
思い浮かぶのは「肉」が多いと思います。

ということで、
今回は「肉」について
紹介していきたいと思います。

牛・豚・鶏どれが良いのか?

*低脂肪、高タンパクなら胸肉

肉や調理法によっても、実は結構
カロリーが高くなっていたりします。

脂肪分を気にする方は特にカロリーや低脂肪を
意識すると思うので、
鶏の胸肉がおすすめです。


疲労回復には豚肉

豚はビタミンB1が豊富なので
疲労回復にも効果的です。

冷しゃぶなどにして、野菜と一緒に包んで
食べると野菜も豊富に取れておすすめです。


プロテインで摂取する

プロテイン効率的にタンパク質が摂取できる
という意味ではとても優れたアイテムだと思う。

しかし、
食事よりも優先して使用されるものではない
と思います。

あくまでも、
サブ的な意味合いで活用しましょう。

人は食事で幸せを感じたり、
精神的なリフレッシュを感じるものです。

食事を疎かにしていて良い体づくりはできませんし、
しっかりとした食事を意識することで、
腸内の腸トレにもなります。

食事が腸を育てる

ニュージーランドラグビーチームでは
「フードファースト」を実施しており、

食事から栄養を摂取することを最優先にすることで
成長期の子供達の腸内細菌の多用性をもたらす
と言われています。

腸内細菌の多用性は、
食事から栄養素を吸収するための
消化吸収能力にも影響
及ぼします。